Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Эксперт напугал, что Украина может исчезнуть после 2015 года

Эксперт напугал, что Украина может исчезнуть после 2015 года

ukraine-kievПосле 2015 года Украины, как государства, может не стать.


Такое предположение в эфире телеканала ТВi высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

 

Ищенко считает, что Украине следует немедленно и окончательно определиться с европейским курсом и заявить о своем вступлении в Европейский таможенный союз.

"Если в мае Украина не объявит о своем вступлении в Таможенный союз Европы (я не говорю, что ратифицирует), то после 2015-го года ее просто не будет", - отметил эксперт.

"До 2015 года еще будет, а после уже нет", - добавил Ищенко.

Как известно, продемонстрировать прогресс в выполнении условий ЕС Украина должна в течение трех месяцев с момента проведения саммита Украина-ЕС, который прошел 25 февраля в Брюсселе. Срок обусловлено длительными процедурами, которые следует осуществить для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию в ноябре.

Не позднее конца мая Еврокомиссия должна передать на рассмотрение Совета Евросоюза результаты мониторинга выполнения Украиной выдвинутых ЕС условий.

После получения отчета Еврокомиссии каждая из стран Евросоюза будет определяться, предоставлять ли свое согласие на подписание Соглашения — решение должно быть единогласным.

Источник - gazeta.ua




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве