Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Европейский Союз рассмотрел возможность увеличить финпомощь Украине

es21В ЕС обговаривают возможность предоставить Украине еще одну, третью программу большой финансовой помощи.

Такое заявление поступило вчера от еврокомиссара по вопросам экономики Пьера Московиси.

Сумму будущей финпомощи комиссар не уточнял. С его слов, сумма финпомощи будет зависеть и от того насколько эффективно новая украинская власть будет проводить всяческие реформы после сложного периода экономической нестабильности и от возможностей ЕС выделить на это деньги.

Финансовый министр Италии Пьер Карло Падоан сделал заявление, что в Евросоюзе знают о том, насколько велики денежные проблемы в Украине.

Он уверен, что основным источником помощи Украине будут международные организации, такие, как МВФ, но в случае недостаточной помощи можно привести в действие и ресурсы ЕС.

Оба члены ЕС выступали в Брюсселе перед корреспондентами СМИ после собрания министров финансов стран Евросоюза, на котором обговаривали, среди других, и вопросы денежной поддержки Украины.

На данный момент ЕС даст Украине кредиты на сумму 1 миллиард 610 миллионов евро. Вторую часть денег этой программы Евросоюз перевел Украине на прошлой неделе.

В общем в ЕС еще в начале весны была утверждена программа финпомощи Украине на сумму одиннадцать миллиардов евро на протяжении следующих лет в виде кредитов и грантов.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве