Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против Российской Федерации

Евросоюз потребовал от Сербии ввести санкции против Российской Федерации

serbiiaСербия находится на стадии подготовки к вступлению в Европейский Союз, поэтому она обязана занимать ту же позицию, что и Брюссель, то есть ввести санкции против Российской Федерации.

Такое заявление сделал член Европейской комиссии Йоханнес Хан, который занимается вопросами расширения ЕС и введения политики соседства. Сейчас Сербия берет на себя определенные обязательства в рамках переговоров поэтапного вступления в ЕС и возникновению сложных вопросов. Одним из главных вопросов на данный момент является введение санкций против России, скал в интервью Йоханнес Хан.

С его слов, он понимает, что Белград посчитал это очень сложной ситуацией, так как Сербия и Россия исторически связаны тесно.

Сербия же напоминает, что еще в начале ноября Хан выступал с другим заявлением по этой теме. Он заверял, что переговорный процесс в связи с вступлением Сербии в Европейский Союз никак не будет связан с введением санкций против России. Такого же мнения придерживается и правительство Сербии.

Хотим напомнить, что раньше пресс-секретарь внешней политической службы Евросоюза Майя Косьянчич заявляла, что поддержка Сербией торговых и экономических связей с Российской Федерацией, которая находится под действием европейских санкций, может замедлить процессы вступления Сербии в ассоциацию.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве