Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Флэшмоб «В метро без штанов»

44354В столице Украины впервые прошла акция «В метро без штанов». Полсотни киевлян были голые до пояса. Сверху, как обычно куртки, шубки, пальто, а самое интересное было ниже. Все участники акции находились в нижнем белье, рядом с совершенно по-зимнему одетыми пассажирами.


Организаторы такой необычной акции говорят, что ее цель внести в нашу серую жизнь хоть чуточку легкости и шутливости. Участники встретились у станции метро «Золотые ворота», в основном это была молодежь, сняли штаны, и ехали по зеленой ветке метрополитена. Они, проехав одну остановку, пересаживались в следующий вагон, чтобы больше людей могли посмотреть на них. В столь необычной для публичного места одежде участники ездили от одной станции к другой.
Все пассажиры, которые были одеты, потеплей, реагировали на полуголых людей либо очень позитивно, либо нейтрально. Флэшмобовцев очень беспокоило одно, чтобы никто не начал читать им морали, мол, неправильно это все. Некоторые смеялись, а некоторые машинисты сигналили, подъезжая к станции метро. В общем, повеселиться, удалось на полную.
Фурор произвела пара с ребенком, которая также ехала без штанов. Поскольку, акция была не спонтанной, а запланирована еще полгода назад, сфотографировать флэшмоб собралось больше десятка корреспондентов и журналистов с телекамерами. И в тот же день в социальных сетях появилось множество фотографий людей, которые согласились принять участие в такой необыкновенной акции.
Как отметила организатор акции Анна Андриевская, что акция никаким образом не является политической и не имеет никакого скрытого смысла.
У одних появилось чувство гордости за себя, у других появилась возможность, познакомится с единомышленниками. Эта ежегодная акция основана в Нью-Йорке в 2002 году в виде розыгрыша. Событие проходит в более чем 60-ти городах всего мира.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве