Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Новости "Газпром" хочет получить от Украины около 40 млрд.долларов

"Газпром" хочет получить от Украины около 40 млрд.долларов

газпромГлавное ведомство по газу Российской Федерации заявило, что хочет получить от нашего государства денежную сумму, в размере около сорока миллиардов американских долларов. Об этом заявил недавно российский "Газпром".

"Газпром" и "Нафтогаз" будут судиться

Украинская компания "Нафтогаз" озвучила средствам массовой информации суммы, за которые будут идти судебные заседания. Отмечается, что украинский газовый холдинг "Нафтогаз" собирается судиться с крупнейшим российским поставщиком газа "Газпромом". 

Наша компания хочет отсудить у российского "Газпрома" больше двадцати шести миллиардов шестисот миллионов долларов США. У российской стороны претензии к Украине выглядят более впечатляюще. Российский "Газпром" подал иск на "Нафтогаз", в котором требует, чтобы Стокгольм признал то, что украинская сторона должна России. Сумма, которую рассчитывает получить "Газпром" от Украины составляет почти тридцать девять миллиардов американских долларов.

В украинской компании "Нафтогаз" уже отреагировали на претензии российской стороны. "Нафтогаз" сказал, что разбирательства по данным вопросам, точнее претензиям Украины к России и России к Украине, пройдут осенью текущего года. Стокгольмский арбитражный суд должен будет разобраться в обоих заявлениях и вынести свое решение, отметили в отечественной компании.

Отметим, "Нафтогаз" Украины подал заявление в Стокгольмский арбитражный суд еще в октябре 2014 года. Тогда, отечественная компания заявила европейскому суду, что российский поставщик газа должен был предоставить Украине для транзита газ и заплатить за транзит деньги. Однако, ни денег, ни газа в тот период Украина не увидела. Поэтому, украинская позиция такова - Россия должна ответить за невыполнение договоренностей.

Украина продолжает увеличивать добычу собственного природного топлива

Тем временем пока украинская сторона готовится вступить осенью в судебные разбирательства с Россией, в самой Украине увеличили добычу природного газа. Так, за семь месяцев текущего года, с января по июль, наша страна извлекла газа на два процента больше, чем за январь-июль 2015 года. Два процента - это примерно двести двадцать два миллиона кубических метров. На языке общих цифр объем добытого в нынешнем году газа в Украине составляет 11 миллиардов 700 миллионов кубических метров природного топлива. 

Отмечается, что в июле 2016 года Украина извлекла один миллиард 700 миллионов кубических метров газа. Это почти на четыре процента больше, чем за июль 2016 года. Тогда, в июле украинские компании добыли один миллиард шестьсот миллионов кубических метров газа.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве