Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Генеральная Прокуратура взялась за Тимошенко

Генеральная Прокуратура взялась за Тимошенко

prokuraturaГенеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что играть с Тимошенко в игры «не хочу - не буду» больше никто не будет. Учитывая то, что очередное заседание по ЕЭСУ в Киевском суде Харькова перенесли, в связи с неявкой Тимошенко, ГПУ намерено ускорить процесс и вынести решение без Тимошенко.

В процесс по ЕЭСУ активно включилась Генеральная Прокуратура Украины. По словам генерального прокурора Виктора Пшонки, решение данного дела изрядно затянулось в связи с тем, что госпожа, Тимошенко постоянно находит причины того, чтобы пропустить очередное судебное заседание. Все бы ничего, но только Киевский Суд города Харькова вынес решение о том, что в отсутствие Тимошенко рассмотрение данного дела является невозможным. Сама она являться в суд, как видимо, не собирается, объясняя это неудовлетворительным состоянием здоровья, но при этом экспертные выводы врачей говорят об обратном. Фактически, по словам Пшонки, выходов несколько: либо доставить в суд Тимошенко принудительно, либо рассмотреть дело и вынести решение без нее, либо продолжать ожидать, когда госпожа Тимошенко все же пожелает явиться на суд. Последний из вариантов, выглядит более, чем абсурдно. Есть уголовное дело, по нему нужно вынести решение и закрыть вопрос, а в данном случает, все зависло, приостановлено, поэтому у Генеральной Прокуратуры не остается другого выхода, как только ускорить процесс и вынести решение, пусть даже без личного присутствия Тимошенко.

Оппозиция в свою очередь, восстала с протестами и тут же написала заявление в Европарламент о применении политических репрессий в Украине. Претензии Генерального прокурора оппозиция считает абсолютно беспочвенными. На данный момент Юлия Тимошенко находится на лечении в Харьковской железнодорожной больнице и ее неявка в суд, в таком случае, считается законной и подобные заявления господина Пшонки расцениваются оппозицией, как попытки политического «прессинга».

В своем официальном заявлении оппозиция требует у Президента прекратить в Украине политические репрессии и снять с Юлии Тимошенко все «навешанные» на нее преступления, обеспечив ей полную реабилитацию. Также оппозиция открыто заявила, что пока Тимошенко под стражей, то в Евросоюзе Украине не бывать.

         Как видно, заявления Генеральной Прокуратуры и оппозиции абсолютно противоречивы. Главным и решающим будет решение действующего президента Украины Виктора Януковича, который, собственно, и выступает гарантом справедливости в стране. По сути, он единственный может, наконец, решить этот вопрос.

 

 

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве