Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Глава государственной регистрационной службы Киева будет уволен

 glava gosudarstvennoi regisracionnoi slujbi budet uvolenЗа первое полугодие 2013 года в казну городского бюджета Киева поступило 190 миллионов гривен за аренду помещений, доход за приватизацию коммунального имущества составил 52 миллиона гривен.

Эти показатели ничтожно малы по сравнению с цифрами, которые были запланированы, сообщил Дмитрий Парференко - директор департамента коммунальной собственности на заседании комитета экономических реформ Киева и представителями КГГА. За аренду коммерческой недвижимости сроком до трёх лет, планировалось собрать 322 миллиона гривен, а за приватизацию – 300 миллионов гривен. Одним из факторов столь низких показателей, является несвоевременная регистрация в нотариальных службах необходимых документов и договоров на аренду и купли-продажи. Главным тормозом в этом процессе, по словам Дмитрия Парференко является государственная регистрационная служба.

Так в начале года, департамент коммунальной собственности обратился в органы государственной регистрационной службы  для оформления права собственности на тридцать объектов. Из тридцати ожидаемых свидетельств о праве собственности выдали только десять. Остальные до сих пор находятся в процессе разработки. Управление государственной регистрационной службы требует для оформления какие-то непонятные документы (ссылаясь на неурегулированное законодательство), которых в принципе не существует.

 По результатам заседания, председатель КГГА проявил инициативу  - уволить Ярослава Андриенко с должности главы Киевской государственной регистрационной службы. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве