Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2007
EURO  33.7249
10RUB  0.4740
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: 0...0
ночь: -4...-4
Мой Киев Новости Главные события в истории Украины

Главные события в истории Украины

Оранжевая революцияДвадцать четвертого августа Украина и весь многонациональный украинский народ широко отмечается День Независимости нашей Родины. Редакция интернет-журнала "Мой Киев" подготовила важные события, которые произошли в стране за прошедшие двадцать пять лет.

Что запомнила страна?

Ни одно независимое государство не может обойтись без главного - конституции страны. В нашей стране главный основной закон украинского государства был принят в 1996 году. То есть спустя почти пять лет после распада Союза Советский Социалистический Республик Украина продолжала жить по законам СССР. Но, двадцать восьмого июня 1996 года народные избранники Верховной Рады Украины приняли конституцию Украины. 

В том же 1996 году в украинском государстве появилась и национальная валюта - украинская гривна. До этого Украина жила без постоянной национальной валюты. Предыдущие четыре года, с 1992 года временными деньгами в стране были украинские карбованцы. Отметим, что они и испытали на себе все сложности, которым подверглась страна в кризисные первые годы становления. Временная валюта обесценивалась с каждым днем. В 1995 году экономика Украины пришла в норму и правительство приняло решение ввести новую национальную валюту - украинскую гривну. К слову, денежные знаки напечатали еще за несколько лет до введения в обращение - в 1992 году в Канаде. Заменили украинские гривны карбованцы в сентября 1996 года. Тогда одну украинскую гривну выдавали за сто тысяч карбованцев. Стоит отметить, что гривна стала единственной валютой Украины с шестнадцатого сентября 1996 года.

Ровно двенадцать лет назад, в 2004 году в украинском государстве произошла первая в истории независимой Украины революция. Революция 2004 года вошла в историю нашей страны, как "Оранжевая революция". Поводом послужило то что украинцы были не согласны с победой Виктора Януковича в президентских выборах. Таким образом, сторонники Виктора Ющенко вышли на улицы Киева. Иностранные наблюдатели также заявили, что победа Януковича была достигнута путем потасовки результатов выборов. В итоге в декабре Верховный Суд украинского государства решил назначить повторно второй тур президентской гонки. По его результатам главой Украины стал Виктор Ющенко. Он обогнал Януковича на восемь процентов. После чего, митинги и протесты в стране закончились. Также после первой революции Украина перестала быть президентско-парламентской страной, а превратилась в парламентско-президентское государство.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве