Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Гречка и бензин в Украине могут стать дешевле

гречкаЦены в Украине на некоторые товары растут практически каждый день. Чаще всего цены конечно растут вверх. Но, иногда случается и приятное, когда цены падают. Пусть даже и незначительно.

Гречка в Украине станет дешевле

Украинцы скоро могут увидеть, что цены на гречневую крупу снизятся. В министерстве аграрной политики предполагают, что в ближайшее время гречневая крупа будет обходиться украинцам дешевле, чем в настоящий момент. Связано это с большим урожаем. Ожидается, что в этом году украинские фермеры и крестьяне соберут богатый урожай данного продукта. По сравнению с прошлым 2015 годом, в текущем году украинские фермерские хозяйства планируют собрать гречки на тридцать процентов больше. В цифрах данный показатель составит приблизительно сто семьдесят пять тысяч тонн.

Следовательно, после сбора большого урожая страна столкнется с переизбытком продукта. Естественно часть выращенной украинской гречневой крупы будет отправлено на экспорт в иностранные государства. Однако, оставшаяся часть полностью удовлетворит потребности жителей страны и даже останется ее избыток. Это приведет к тому, что цены на гречневую крупу в украинских супермаркетах и на рынках могут значительно упасть. 

Торговцы отмечают, что гречневая крупа недавно уже дешевела. Происходило это в конце июля - начале августа. Однако, тогда удешевить продукт торговцам приказал Антимонопольный комитет. Ведомство решило, что цены на гречку в Украине дорогие и дало распоряжение снизить ее стоимость.

Эксперты по аграрным делам не думают, что гречка в августе подешевеет. Они уверяют, что в 2016 году украинские аграрии соберут столько же гречневой крупы, сколько и в 2015 году.Они отмечают, что гречка подешевеет только в сентябре - октябре. Это будет не из-за высокого урожая, а из-за сезона. Таким образом, летом и осенью в Украине дешевеют и овощи, и фрукты. Однако, через несколько месяцев продукты вновь начинают дорожать. 

Бензин может стать дешевле

Данная новость может порадовать владельцев автомобилей. Бензин в Украине может в ближайшее время стать дешевле. Эксперты говорят, в последние несколько месяцев в стране бензин дорожал. Но, ситуация меняется. Популярный бензин А-92 в мае 2016 года стоил 21,6 гривны. В данный момент А-92 достиг в Украине ценника в 22,1 гривны. Эксперты объясняют повышение бензина тем, что в предыдущие месяцы росла цена на нефть. Сейчас нефть цены на нефть снова поползли вниз. Это окажет влияние и на стоимость бензина в Украине. Специалисты говорят - бензин в Украине может подешеветь на одну гривну. В крайнем случае, отмечают специалисты, стоимость бензина в стране не изменится.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве