Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Гривна продолжает слабеть

Гривна продолжает слабеть

долларУкраинцы и гости страны, которые постоянно проживают на территории украинского государства, продолжают следить за курсом иностранных валют. Данная тема тревожит украинцев уже несколько последних лет.

Доллар значительно вырос

Больше всего украинцев интересует евро и американский доллар. Последняя валюта снова подорожала. По состоянию на понедельник, двадцать девятое августа, один американский доллар стоит двадцать пять гривен сорок четыре копейки. Такой курс установил главный украинский регулятор - Национальный Банк Украины. Стоит отметить, что по сравнению с пятницей, двадцать шестого августа, "зеленый" подорожал на двенадцать копеек. В пятницу, двадцать шестого августа, один американский доллар стоил двадцать пять гривен тридцать две копейки.

Увеличилась стоимость и другой популярной в украинском государстве иностранной валюты - евро. Европейская валюта в Украине подорожала на тринадцать копеек. С понедельника, двадцать девятого августа, один евро в нашей стране стоит двадцать восемь гривен семьдесят две копейки. Тогда как, в пятницу, двадцать шестого августа, один евро торговался по двадцать восемь гривен пятьдесят девять копеек. 

Национальная валюта восточного соседа Украины - Российской Федерации тоже не осталась в аутсайдерах. Правда, российский рубль хоть и подорожал, но не намного. Десять российских рублей с понедельника, двадцать девятого августа, будут стоить три гривны девяносто три копейки. Отметим, в пятницу, двадцать шестого августа, десять российских рублей стоили три гривны и девяносто копеек ровно.

    Что будет с гривной дальше?

Прогнозы от специалистов по национальной валюте Украины неутешительные. Эксперты говорят, что курс, который установил главный финансовый регулятор страны - Национальный Банк Украины, с понедельника, двадцать девятого августа, является максимумом за последние три месяца. Так дорого американский доллар в Украине не стоил с мая 2016 года. При этом эксперты уверены - украинская гривна продолжит слабеть и дальше. На этом будут влиять многие факторы. Первый - напряженная обстановка с соседней Российской Федерацией, которая вновь накалилась из-за августовских событий на Крымском полуострове. Также, на украинскую гривну влияет и Международный Валютный Фонд. МВФ до сих пор не определился с кредитом, который украинские власти ждут от зарубежной организации.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве