Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Гуманитарная помощь России - это предполагаемое вторжение в Украину

gumpomСегодня украинский премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что «российский цинизм безграничен». То Российская Федерация поставляет террористам танки и оружие, чтобы те убивали мирных жителей на Востоке Украины, то решает помочь водой и солью, говорит Яценюк.

Кабинет Министров Украины собирается выделить на помощь Донбассу 10 миллионов гривен. Благодаря этим средствам будут закупаться необходимые товары для жителей на Востоке Украины.

Российскую гуманитарную помощь планируют пропустить через самый близкий к Луганску пропускной пункт. Об этом заявлено пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко.

При этом Администрация президента предполагает, что Владимир Путин спланировал вторжение в Украину с помощью «гуманитарки» для мирных жителей на Востоке Украины. Здесь уже думают о том, что произойдет, если российская гуманитарная помощь все-таки пересечет границы Украины. Сегодня журналистам на пресс-конференции было предоставлено 3 возможных варианта развития ситуации.

Ирина Геращенко, которая занимает должность уполномоченного президента по вопросам выхода из ситуации на востоке Украины, сообщает, что украинская сторона не просила у Российской Федерации никакой помощи для восточной Украины.

Латвийское Министерство Иностранных дел пригласило посла России в Риге, Александра Вешнякова, чтобы он предоставил объяснения недавнего заявления Вице-спикера российской Государственной Думы Владимира Жириновского.

Российская Федерация уже предоставила Международному Комитету Красного Креста и украинскому правительству список груза, который на данный момент везут в Украину 280 КамАЗов для помощи восточной Украине.

Напомним, что российская гуманитарная помощь в числе 280 КамАЗов была направлена в восточную Украину в понедельник и до сих пор вопрос с ее дставкой остается неразрешенным.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве