Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Илларионов о санкциях

 

IllarionovПредыдущий советник президента Российской Федерации Илларионов считает, что все наложенные Европейским Союзом Санкции являются не эффективными, так как они узкие и не избирательные. Такое заявление было сделано им в эфире телепередачи Савика Шустера.

По его словам он не раз был вынужден говорить о том, что все санкции, введенные Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом совсем неэффективны. Они слишком узкие, так как относятся только к нескольким людям и их компаниям. Поэтому они не могут дать желаемого результата и влияния на Кремль.

Он также хочет подчеркнуть, что все предыдущие санкции, которые принимали, чтобы повлиять на такие страны как Северная Корея, Ирак, Иран, практически никак не подействовали на ситуацию в этих странах и не имели влияния на отношения с ними. Российская Федерация страна более, чем вышеперечисленные. Экономика ее разделена на большее количество секторов. А торговые связи налажены намного лучше. И делая из этого вывод нужно понимать, что для желаемого результата и влияния на действия России нужны жестокие санкции и масштабнее, чем эти. Илларионов смог вспомнить санкции, которые применяли к Ираку, когда тот сделал аннексию Кувейта.

Когда принимали санкции в сторону Ирака, они установили полные запреты на торговлю и финансовые обороты. И более того был заблокирован экспорт нефтепродуктов из Ирака, войска из Кувейта никуда не уходили. А Российская Федерация куда страшнее и агрессивнее.

Ранее говорилось, что Барак Обама президент Соединенных Штатов Америки вместе с Европейским Союзом приняли решение о начале расширения санкций против России.

А 29.07.2014 дипломаты ЕС без колебаний ввели новый пакет санкций против России, который затронул нефтяную и газовую индустрии,  сектор финансов, сектора обороны и технологий.

Лидеры европейских стран смогли также прийти к единому решению о новых отношениях с Россией, как с агрессором, внося в черные списки предприятия и отдельных людей, которые финансируют военные действия на Востоке Украины.

 


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве