Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Из-за пожаров под Киевом движение грузового транспорта на дорогах столицы частично ограничено

ГАИ КиеваЗагрязнение воздуха в украинской столице дымом и продуктами гари в результате обширных подземных пожаров в пригороде Киева вынудило службу ГАИ ограничить движение грузового транспорта. Пока ограничения введены на один, два дня. Дальнейшее решение руководство Госавтоинспекции будет принимать в зависимости от ситуации.

Напоминаем, в середине октября в ряде районов Киевской области были зафиксированы очаги возгорания торфяников. Из-за пожаров украинскую столицу в очередной раз за эту осень затянуло дымом. На улицах города практически ничего не видно. С целью предупреждения ДТП 20 октября 2015 года киевская государственная автомобильная инспекция приняла решение об ограничении движения грузового транспорта на дорогах города. Вторым немаловажным фактором ввода подобных запретов в ГАИ назвали ухудшения погодных условий. Все это сокращает видимость на дорогах, что может повлечь за собой частые случаи дорожно-транспортных происшествий.

Заседание постоянной комиссии

19 октября 2015 года в Киеве было проведено заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности города и чрезвычайных ситуаций КГГА (Киевской городской государственной администрации). В рамках мероприятия был рассмотрен вопросов о вводе ограничения движения крупногабаритных транспортных средств в украинской столице на период до полной ликвидации торфяных пожаров в пригороде Киева.

ГАИ

Служба государственной автомобильной инспекции Киева напоминает водителям об осторожности в условиях ограниченной видимости вызванной большим количеством продуктов горения торфяников в воздухе и погодными условиями. Для собственной безопасности сотрудники ГАИ рекомендуют передвигаться по городу с включенным светом фар. На отдельных участках города вообще воздержаться от поездок. Также автомобилистам настоятельно рекомендуется не пренебрегать ремнями безопасности, держать дистанцию, не превышать безопасных скоростных режимов, в случае возникновения проблем обязательно включать аварийную световую сигнализацию, по необходимости останавливать автомобиль.

С 13 октября под Киевом горят торфяники. 20 октября служба ЧС фиксировала 24 очага возгорания. Общая площадь пожара уже превышает 130 гектаров. Часть из этой территории примыкает к украинской столице.

Из-за длительности торфяных пожаров в городе фиксируется превышение норм в воздухе вредных веществ и продуктов горения.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве