Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Какие специалисты нужны стране?

поиск работыНайти работу во время кризиса в Украине - дело не простое. Редакция информационного интернет-журнала "Мой Киев" решила выяснить: в каких специалистах и работниках нуждается Украина?

Где больше всего рабочих мест?

Для начала разберемся, в каких регионах украинского государства больше всего вакансий. А как известно, где большое количество вакансий - там легче всего можно найти работу. На первом месте по количеству открытых вакансий расположилась столицы республики - город Киев. Далее идут крупные города: Харьков, Днепр, Одесса и Львов. 

Отмечается, что сложнее всего украинцам достается рабочее место в западной части государства. Там, количество человек, которые претендуют на одну вакансию может доходить до пяти человек. Однако, стоит отметить, что сложнее всего устроиться в Донецкой и Луганской областях Украины. В этих двух регионах на одну вакансию порой откликается по пятнадцать человек. Это говорит о том, что ситуация на рынке труда данных областей еще не отошла от боевых действий. Также это связывают с тем, что большинство компаний "ушли" с данных областей в другие регионы страны. Следовательно, количество безработных украинцев в данных регионах выросло.

Кто нужен Украине?

Мы решили проанализировать вакансии и узнали, какие специалисты и работники в данный момент требуются украинскому государству. На первом месте в списке оказались менеджеры по продажам. Сейчас данная вакансия весьма актуальна в мире. Украину данная специальность не обошла стороной. Вторыми по популярности стали технологи, программисты и it-специалисты. На третьем месте разместились пиарщики и специалисты отдела маркетинга. Совсем редко среди вакансий можно обнаружить вакансию юриста. Видимо украинские Высшие Учебные Заведения обеспечили всех работодателей специалистами с юридическим образованием. Также мало тех, кто ищет домашний персонал. Страховщики и работники государственных организаций тоже остались в аутсайдерах списка. 

Кадровики при этом говорят, что многие компании ищут сотрудников охраны и уборщиков. На украинском рынке труда наблюдается потребность в водителях, курьерах. Многие компании также набирают слесарей, сварщиков и швей. Не дремлют работодатели в сфере сельского хозяйства. Там ждут агрономов и трактористов. В целом же можно сделать вывод: работа в Украине есть. Или можно также сказать: "Кто ищет, тот всегда найдет".




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве