Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Киев опять задыхается. На этот раз горят торфяники

Киев в дымуСтолица Украины осенью 2015 года в буквальном смысле задыхается от дыма. Только сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили об окончании ведения работ на территории заповедника, тут же снова получили вызов. На этот раз горят торфяники пригородных районах.

Город Киев и территория области вся в дыму. В 11 районах пригорода Киева горят торфяники. По данным ГсЧС очаги подземного возгорания зафиксированы в Макаровском, Бориспольском, Обуховском, Бородянском, Ивановском, Васильевском, Броварском, Переяслав-Хмельницком, Вышгородском, Киево-Святошинском и Барышевском районах (Киевская область). Общая площадь возгорания составляет свыше ста гектаров. 

Пожарные службы тушат 19 торфяников под Киевом. Для локализации огня привлечено свыше двухсот человек и около семидесяти единиц техники.

В столице слышен едкий запах дыма, в воздухе ощущается гарь

На данный момент загрязнение воздуха в самом Киеве и области не превышает пределов допустимых норм. Потому пока не ведется речи об объявлении чрезвычайно ситуации. Однако городские власти следят за ситуацией и готовы в любой момент предупредить киевлян об опасности долгого пребывания на улице из-за повышенного уровня продуктов горения в воздухе.

Напоминаем, в сентябре 2015 года в пригороде Киева были зафиксированы лесные пожары. В результате в городе объявили ЧС, так как количество вредных веществ и продуктов горения в воздухе превышали все допустимые нормы. Жителям города рекомендовали избегать длительного пребывания на улицах, в школах были приостановлены занятия.

Основной очаг возгорания был зафиксирован в районе населенного пункта Зазимье в Бориспольском районе.

На борьбу с лесным пожаром было привлечено большое количество пожарных, лесников, сотрудников ГсЧС. В общей сложности на локализацию всех очагов возгорания потребовалось более суток. Даже после полной ликвидации лесного пожара, в городе еще долго летал смог и пахло дымом.

Причиной возгорания эксперты назвали умышленный поджог

В начале текущего месяца киевляне снова почувствовали запах дыма на улицах родного города. Как выяснилось, причиной очередного задымления столицы Украины стало тление торфяников в районе села Рыбное. С этим подземным пожарам сотрудники государственной службы по чрезвычайной ситуации справились быстро. Уже к концу рабочего дня огонь был полностью потушен.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве