Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Киев украсили живописные муралы иностранных художников

Муралы КиеваВ течение всего 2015 года украинскую столицу раскрашивали иностранные и отечественные художники. Теперь многие здания города украшают муралы. Настоящие произведения искусств на Золотых воротах и Нивках, Святошино, Подоле, Академгородке не оставляют равнодушными прохожих.

Летом 2015 года художники из Германии, Австралии, Испании, Аргентины, Португалии и Великобритании трудились на граффити в столице Украины. Теперь ряд зданий города Киева украшают живописные рисунки. Настенная живопись появилась в районе Святошино, Академгородка, Полоде, Золотых воротах и ряде других центральных улиц главного города страны.

Лучшие работы граффистов в Киеве

Наибольшего внимания заслуживает портрет легендарной писательницы Украины, Леси Украинки. Работа, выполненная в стиле граффити, создавалась коллективно. В ней принимали участие как украинские, так и иностранных художники-граффисты. Не менее ярким является мурал с изображением знаменитой спортсменки Украины, гимнастки Анны Ризатдиновой. На изображении она выполняет свое фирменное сальто. Есть теперь в Киеве и портрет Сергея Нигояна. В честь погибшего участника и героя Евромайдана художники сделали фреску.

Одним из последних стал мурал, выполненных совместными усилиями прибывших в Киев художников на стене 16-этажного дома. Здесь изображен черный стриж. В ближайшее время работу хотят внести в книгу рекордов Гиннеса. Авторы уже составили соответствующее заявление. В этом им содействуют активисты сообщества Dynamic Urban Culture Kyiv. Инициаторы утверждают, черный стриж – самая большая птица в Украине.

Мурал-арт

Направление художественного искусства мурал-арт является разносностью росписи стен домов в городе.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве