Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8310
EURO  31.6817
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Киев утвердил закон о внесении поправок в бюджет-2015 с целью усиления финансирования АТО

Киев утвердил закон о внесении поправок в бюджет-2015 с целью усиления финансирования АТО

Верховная радаОфициальный Киев сообщил о своих намерениях увеличить объем финансирования АТО с целью повышения эффективности противостояния боевикам так званых ДНР и ЛНР. Госфинансирование предусматривает, в том числе и улучшение питания украинских солдат.

Глава Украины, президент Петр Порошенко подписал законопроект, посредством которого будут внесены коррективы в государственный бюджет страны на 2015 года. Изменения предполагают увеличение расходов на обеспечение национальной безопасности и нужды обороны. Соответствующее заявление на днях было сделано в Верховной Раде Украины.

Закон о внесении поправок в бюджет-2015

Верховная рада Украины одобрила законопроект об изменении бюджета государства на 2015 год еще в середине лета. Тогда Министерство финансов сообщило, украинское правительство обязано пересмотреть статью расходов на содержание бойцов в зоне АТО. Как показывает практика, украинские солдаты испытывают острый дефицит экипировки и провизии в зоне боевых действий. Изменения бюджета согласно разработанному законопроекту коснуться также выплат семьям погибших и раненных солдат ВСУ.

В 2015 году эти статьи расходов сократились на 3%. Новый законопроект увеличивает траты на финансирование мероприятий по проведению АТО на 5 300 000 000 гривен. Большая часть этой суммы будет перечислена Министерству обороны Украины – 5 150 000 000 гривен. Еще около 160 000 000 составят расходы на провизию для повышения качества питания бойцов в зоне АТО. О дефиците финансирования питания солдат ВСУ в зоне АТО известно с весны текущего года. Ежедневно на каждого солдата из бюджета выделяется всего 54 гривны. На эти деньги невозможности разнообразить продуктовый набор бойцов. Нормальное питание в полевых условиях залог успеха.

АТО

На оккупированной боевиками территории Донецкой и Луганской области Украины уже год ведется антитеррористическая операция по освобождению украинских земель от пророссийских террористов. Ежедневно украинские солдаты попадают под артиллерийские обстрелы противника, неся потери. Только в последние сутки в АТО погибло несколько бойцов ВСУ, 13 человек получили серьезные ранения. Наиболее активные боевые действия фиксируются в пригороде Донецка, в поселке Пески, г. Горловке, с. Широкино, Тельманове, Свободном.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве