Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Киевлянам запретили ловить рыбу

Ловля рыбыЖителям украинской столицы запретили ловить рыбу на Днепре. Речь идет о зимней рыбалке в самых популярных местах города. Нарушение установленного запрета на подледную ловлю обойдется украинцам в штраф размеров от 1 до 2 тысяч гривен.

В Киеве не Днепре подледная ловля рыбы всегда славилась хорошим уловом. Именно в украинской столице зимой можно было наловить на удочку пару щук, лещей или судачка.

Правила рыбной ловли на Днепре подверглись ужесточению с 1 ноября 2015 года. 

Запрет на ловлю рыбы инспекция ввела на конкретных территориях.

Где запретили ловить рыбу на Днепре

Киевская рыбинспекция ужесточила правила для рыболовов исключительно в местах, где традиционно рыба переживает зимние морозы. А именно в районах так называемых зимовальных ям. В украинской столице таких ям немало. В частности с 1 ноября 2015 года запрещается подледная рыбная ловля возле моста Патона, моста Московского, моста Южного, в районе соединения Десны и Днепра на Оболони. Именно здесь традиционно ловят рыбы киевские рыбаки.

Ассоциация рыболовов Украины

Согласно слов главы Ассоциации рыболовов Украины, г-на Александра Чистякова, размер зимовальных ям разниться. В Киеве самой большим местом для зимовки рыбы официально признан район оболони. Ширина зимовальной ямы здесь достигает 500  метров. Уже сейчас там начала собираться рыба для зимовки. Скопление щуки, судака и леща наблюдается на глубине 10-15 метров.

Расположение зимовальных ям меняется ежегодно. Точные координаты можно взять из научного собрания рыбхоза Украины.

В Киеве мест для зимовки рыбы насчитывают несколько десятков. Преимущественное их число расположено недалеко от Киевского, Белоцерковского, Каневского водохранилищ, а также в районе реки Рось.

Штрафы за подледную рыбалку в Киеве

Как уже было сказано выше, нарушение установленных ограничений на подледную ловлю рыбы в зимнее время года, установленных на 1 ноября Рыбинспекцией Украины, чреваты штрафными санкциями. Размер наказания составит 370-640 гривен в зависимости от выбранного места для ловли и количества удочек, а также 37 гривен за каждого пойманного карася, 170 гривен – за леща, 500 гривен – судака, 340 гривен – щуку.

Точный список зимовальных ям есть на web-сайте darg.gov.ua – Главрыбвод. Здесь перечислены точные координаты мест, где запретили ловить рыбу. Потому, отправляясь на зимнюю ловлю рыбы на Днепр любителям этого мероприятия следует свериться с выбранным местом, прежде чем прорубить прорубь и закинуть удочку.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве