Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Новости Киевляне вскоре могут быть погребены под руинами ТЦ “Глобус”

Киевляне вскоре могут быть погребены под руинами ТЦ “Глобус”

bab 004Жителей столицы, что прогуливаются по торгово-развлекательному комплексу “Глобус”, подстерегает смертельная опасность.

Каждый день в центре Киева собираются сотни, даже тысячи человек, будь то жители или просто гости столицы. Особенно притягивает торговая Мекка нашего города – ТЦ “Глобус”. Но никто из его посетителей даже не подозревает, что ходит по бомбе замедленного действия.

Документальный фильм об катастрофическом состоянии этого торгового центра впервые был показан по Первому национальному каналу 20-го апреля текущего года. В нём были отображены все ужасы данного комплекса. Посетители видят лишь богатую оболочку, красочную картинку этого сооружения, но если бы они заглянули глубже, зашли, например, в подсобные помещения, то однозначно ужаснулись бы. Одни помещения затоплены по колено водой, некоторые металлические двери поражены ржавчиной, на стенах и потолках образовалась плесень. Со слов арендаторов, вина за это лежит на плечах администрации, поскольку эти помещения не видели в последние годы даже косметического ремонта, его делали только в торговых залах, чтобы поддерживать наружный лоск.

После показа документального фильма прошло почти шесть месяцев, но никакого ожидаемого положительного сдвига не произошло. Никто ни из администрации, ни из соответствующих учреждений не обратил должного внимания на данную проблему.

Ситуация в “Глобусе” на сегодняшний день не просто не изменилась, а ещё и ухудшилась, о чём свидетельствуют отснятые на днях видео- и фотоматериалы, а также рассказы самих сотрудников торгового центра. Металлоконструкции и дальше всё сильнее поражаются ржавчиной, прогрессирует и плесень на стенах и потолках. Такое аварийное состояние бетонных и металлических конструкций приведёт к обвалу всего сооружения на головы персонала и посетителей. Со слов Елены Моррис, директора ТЦ “Глобус”, вопрос о выделении средств для капитального ремонта санузлов поднимался на всех совещаниях. Но, по словам владельцев, денег на это просто не было. Попытки поднять вопрос о замене фасадных стёкол тоже заканчивались неудачей. А ведь работникам торгово-развлекательного комплекса приходится подставлять вёдра и тазики под потолок, с которого течёт вода во время дождей.

Проблема ТРК “Глобус” не один раз поднималась в средствах массовой информации, но реакции от Гостехногенбезопасности, охраны труда, МЧС, водоканала или санэпидемстанции никакой так и не дождались. Даже акции протеста не смогли обратить внимание выше перечисленных служб на грядущую катастрофу.

Торговый центр “Глобус” необходимо закрыть на реконструкцию, иначе случится беда, за которую определённые госслужбы понесут уголовную ответственность. Если денежных средств на капитальный ремонт не хватает, то пора бы уже и подыскать других инвесторов.




Рейтинг 4.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве