Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1028
EURO  33.7187
10RUB  0.4696
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
утро: -1...-1
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Киев Новости Киевские учителя намерены митинговать

Киевские учителя намерены митинговать

 kievskie uchitelya namereni mitingovatВ понедельник 19 августа  десять тысяч учителей Киева намерены выйти на митинг к зданию Киевского совета с требованием вернуть муниципальную надбавку  к заработной плате в размере 20% от оклада.

Зарплата учителей и без того мизерная, а киевский совет лишил их 20% надбавки, таким образом сократив её на 250-360 гривен.

В 2013 году имеются денежные средств на надбавки к зарплатам, но из-за пассивной работы местной власти и оппозиции, решение о выплате надбавок заблокировано. Таким образом, получается, что учителя становятся заложниками не решённых конфликтов  между властью и оппозицией.

Глава киевского профсоюза Алексей Яцунь заявляет, что профсоюз по-прежнему не поддерживает ни одну из политических сторон и социально защищает работников сферы образования. Также Алексей Яцук добавляет, что проблемы с 20% надбавкой в сфере образования возникают каждый год. Каждый год учителям приходится, буквально зубами вырывать у властей эту надбавку, которая позволяет им выживать.

Глава организации профсоюза работников образования и науки Украины Алексей Яцук заявляет, что митинг, который состоится 19 августа, никак не повлияет на начало нового учебного года с 01 сентября. Однако,  если меры по начислению педагогам ежемесячной надбавки к заработной плате в размере 20%, что составляет от 250 до 360 гривен, не будут приняты, учителя намерены идти до конца, и бастовать под стенами Киевского совета, до тех пор, пока все требования работников сферы образования не будут удовлетворены. Ведь эта надбавка – единственная возможность украинских учителей не пасть за грань нищеты. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве