Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9972
EURO  30.7926
10RUB  0.4111
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости «Киевводоканал» усилил борьбу с самовольными подключениями к водопроводу и канализации.

«Киевводоканал» усилил борьбу с самовольными подключениями к водопроводу и канализации.

     kievvodokanal usilil borbu s samovolnimi podklucheniyami k vodoprovodu i kannalizacii  Киевский водоканал приобрёл георадар – это локатор подповерхностного зондирования серии ВИЙ-3. Этот прибор способен обнаружить металлические и пластиковые трубы, которые расположены под землёй на глубине до двух метров.

Таким образом, Киевский водоканал надеется выявлять больше случаев самовольного подключения к городской канализации и водопроводу.

Стоимость одного такого аппарата составляет более 100 тысяч гривен. В основном, злостными нарушителями являются предприниматели, которые самовольно подключаются к сетям водопровода, не составляя при этом проектов и договоров. Как следствие, бизнесмены отказываются оплачивать услуги водоснабжения. В нашем городе зафиксировано более сотни подобных случаев. Таким образом, совершенно недавно от водоснабжения была отключена автомойка Подольского района.

Инспекторы Киевского водоканала очень надеются, что с приобретением нового прибора, они будут выявлять быстрее, точнее и больше случаев незаконного подключения к водопроводным сетям города. Это заставит владельцев автомойки и других нечестных предпринимателей заключить договора на обеспечение водоснабжением по утверждённым проектам Киевским водоканалом.

Сотрудники Киевского водоканала надеются, что приобретённый прибор облегчит им поиски несанкционированных коммуникаций. Так как, до сих пор, им приходилось копать землю, чтобы проверить каждый поступивший сигнал. Предприятие надеется в будущем ещё закупить подобных приборов, возможно, других, более совершенных модификаций. От финансирования городского бюджета и спонсоров будет зависеть количество приобретённой аппаратуры.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве