Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2007
EURO  33.7249
10RUB  0.4740
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
утро: +2...+2
вечер: 0...0
ночь: -4...-4
Мой Киев Новости Количество пассажиров в украинских аэропортах увеличилось

Количество пассажиров в украинских аэропортах увеличилось

самолетКоличество пассажиров в аэропортах Украины за последнее время выросло. Об этом сообщают авиакомпании и украинские аэропорты.

Украинцы стали больше летать

Граждане Украины стали больше пользоваться услугами авиакомпаний. В связи с этим увеличилось и количество пассажиров в крупнейших воздушных гаванях украинского государства. Так, за шесть январь-июнь текущего 2016 года, пассажиропоток в украинских аэропортах увеличился на тринадцать процентов по сравнению с таким же периодом минувшего года. И по итогам первых шести месяцев, с января по июнь услугами украинских аэропортов и воздушных компаний воспользовались пять миллионов триста тысяч человек. Такие данные сообщает Государственная авиационная служба Украины. 

Большая часть рейсов, которые совершают самолеты, составляет в иностранные государства. Количество украинцев и гостей украинского государства, которые вылетали в иностранные государства, по результатам января-июня 2016 года увеличилось на одиннадцать процентов. Общая цифра таких пассажиров составила четыре миллиона шестьсот тысяч человек. 

По данным Государственной авиационной службы Украины следует, что украинские авиационные компании также увеличили количество пассажиров, которые воспользовались услугами отечественных перевозчиков. Этот показатель по сравнению с первым полугодием прошлого года возрос на двадцать процентов. А в общей сложности отечественные компании с января по июнь текущего года перевезли три миллиона двести пятьдесят тысяч человек.

Украинские аэропорты заполняются пассажирами

Украинские аэропорта вновь стали заполняться пассажирами. Отметим, крупнейший украинский аэропорт "Борисполь" в последние два года, в 2014 и 2015 года наоборот терял пассажиров. Связано это было с тем, что иностранцы боялись летать через украинское пространство. Сейчас украинские аэропорты снова наполняются пассажирами. 

Самый большой аэропорт Киева и всего украинского государства "Борисполь" за шесть месяцев текущего года принял на четырнадцать процентов людей больше, чем за шесть месяцев прошлого 2015 года. Общее количество пассажиров, которые побывали в "Борисполе" составило три миллиона шестьсот пятьдесят тысяч человек. Отмечается, что возросло и количество транзитных пассажиров. Так, если в прошлые годы иностранцы боялись летать через крупнейший украинский аэропорт, то в этом году подобная тенденция уже не наблюдается. Количество иностранных пассажиров, которые летели через Киев транзитом по итогам первого полугодия составило девятьсот сорок тысяч человек. При этом в прошлом году за аналогичный период транзитных пассажиров "Борисполе" было в два раза меньше.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве