Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
10RUB 
15:14 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.9367
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
ночь: -3...-3
день: -2...-2
вечер: -3...-3
Мой Киев Новости Кровавый день для украинской армии

Кровавый день для украинской армии

boy2Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, об ужасном нападении боевиков на позиции украинских военных под Волновахой, в ходе нападения на лагерь военных, было убито 16 украинских силовиков.

«Черный четверг» так войдет этот день в историю вооруженных сил Украины, таких потерь  украинская армия еще не знала, буквально в понедельник глава СБУ, Валентин Наливайченко заявлял, что за все время проведения АТО, силовики потеряли 24 человек, для столь масштабной операции, которая длится уже не первый месяц, это не столь уж и большие потери, учитывая, что убитых террористов сотни. Однако это было в понедельник, а в «черный четверг» все изменилось.

Бой начался рано утром, сразу стоит отметить, что многие силовики отказываются комментировать трагедию, ГПУ возбудила два уголовных дела, «Теракт» и «преступная халатность», а это означает, что столь больших потерь можно было бы избежать и что среди командования подразделения, которое было атаковано, кто-то допустил чудовищную ошибку. В частности отмечается, что на ночь не был оцеплен периметр, не была произведена разведка местности, военные просто заночевали в поле, возможно понадеявшись на «авось».

Бой длился более четырех часов, как рассказывают выжившие силовики, к блокпосту военных, который к слову не был оборудован, как блокпост, скорее это был ночной лагерь, рано утром подъехали боевики на двух бронированных инкассаторских автомобилях и открыли шквальный огонь по расположению силовиков с РПГ, РПК, подствольных гранатометов, выжившие бойцы отмечают, что там произошла настоящая бойня.

Несмотря на большие потери украинским силовикам удалось отбить нападение и не пустить нападающих в Волноваху, т.к. секретарь СНБО озвучил основную версию произошедшего, чувствую сжимающаяся кольцо АТО, террористы предприняли попытку прорвать блокаду и пытались захватить Волноваху, однако на их пути встал блокпост силовиков, бойцы которого ценой своих жизней. Террористы потеряли минимум два десятка человек.




Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве