Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8246
EURO  31.7353
10RUB  0.4088
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Куда деть детей летом или почему детсады закрыты

Куда деть детей летом или почему детсады закрыты

sadikВсех родителей, которые имеют ненормированный рабочий график или полный рабочий день, волнует вопрос: на кого оставить ребенка и кто будет за ним присматривать? В КГГСА говорят обращаться в районо.

Многие садики закрываются и родители не знают на кого оставлять дитя, особенно когда бабушка и дедушка не могут помочь.

В мэрии говорят, что причина в том, что садики закрывают некоторые на лето в связи с подготовкой к сентябрю: это и ремонт, и покраска, и смена оборудования. Некоторые родители же просто не водят детей в садик, потому то отправляют на море или к себе на дачу. Даже порой такое бывает, что в садике детей меньше, чем воспитателей.

Городская госадминистрация говорит, что лучшим выходом из ситуации будет обращение в районо. Ведь те, у кого нет возможности смотреть за ребенком, должны знать где находится ближайший садик. Такого не может быть, чтобы в районе не было ни одного работающего детсада.

Как вариант – можно отдать ребенка в детские сады на дому. Так няня смотрит за несколькими малышами одновременно. Однако в таком случае лучше выбирать проверенного воспитателя и не доверять первому попавшемуся. Да и некоторые домашние садики не берут на короткое время детей.

Также можно отдать дитя в летние лагеря в Киеве. Возраст детей в таких лагерях от 3 лет. Можно отдавать ребенка на месяц, а можно и вовсе на день – как вам удобно. Стоимость присмотра за ребенком составляет 2800 гривен в месяц, в день же – 150. Это вместе с питанием и занятиями.


Тэги: Дети Отдых


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве