Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Луганский областной совет выдвигает ультиматум Киеву

lugansk1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что луганский областной совет, который в последнее время полностью перешел на сторону пророссийских активистов, выдвинул Киевским властям ультиматум.

До конца не ясны, какие все же требования выдвигают депутаты областного луганского совета Киевской власти, но депутаты открыто заявили, что в случае не выполнения ультиматумом Киева, луганский областной совет самораспустится и фактически это будет означать, что де-факто, власть перейдет незаконным вооруженным бандитским формированиям самопровозглашённой «Луганской народной республики».

Основными требованиями депутатов луганского областного совета является федерализация Украины, депутаты требуют от Киевских властей немедленных изменения в конституцию, которые официально закрепят федеративное устройство Украины и официальный статус русского языка, как государственного.

Депутаты луганского областного совета угрожают Киеву, что если их требования, которые они считают единственными возможными для выхода из кризиса, не будут удовлетворены, то вся полнота ответственности за дальнейшее развитие событий будет на Киевских властях. Депутаты отмечают, что коль Киев игнорирует их требования, то они просто не видят смысла работать в такой ситуации.

Фактически Луганский областной совет пытается любым способом передать власть вооруженным бандитским формированиям самопровозглашенной «Луганской народной республике» используя политику шантажа. Ведь известно, что Киев не пойдет на федерализацию ни при каких условиях, тем более сегодня на круглом столе было четко оговорено, что единственный выход из кризиса, это децентрализация  власти и передачи больше полномочий регионам.

За Донбасс в единой Украине высказался и Ринат Ахметов, он назвал это единственно возможным способом продолжить экономическое и социальное развитие восточных регионов.  Так же Ахметов заявил, что отделение от Украины или присоединение Донбасса к России в виде самопровозглашенных республик приведет к полному краху региона, безработице и нищете.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве