Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Луценко надеется, что Майдан обойдется без новых жертв

ura1Пятого февраля на Евромайдане в Киеве, бывший министр внутренних дел, Юрий Луценко, давал журналистам интервью, в числе которых были и журналисты журнала «Мой Киев».

Юрий Луценко возложил ответственность за дальнейшее развитие политических событий в Украине, на депутатов Верховной Рады.
Политики отметил, что власть отказывалась слышать людей более двух месяцев и именно это привело к противостояниям на Грушевского: «Более двух месяцев Майдан был мирный, но эти долгие 60 дней, власть отказывалась слушать народ Украины. Игнорированием власти люди были доведены до отчаяния, что и вылилось в столкновения на площади Грушевского».


Юрий Луценко считает, что именно радикальные действия активистов, заставили правительство уйти в отставку, а власть впервые за время демонстраций согласиться с силой народа и учитывать его мнение. «Правительство отправилось в отставку лишь тогда, когда люди начали массово захватывать областные администрации в знак протеста».


Сейчас на Евромайдане все тихо, Юрий Луценко отмечает, что сейчас люди надеется на депутатов Верховной Рады, они надеется, что депутатам удастся вернуть страну к конституции 2004 года. Люди готовы продолжать бороться, но надеются, что скоро все кончится и обойдется без крови и жертв.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве