Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8952
EURO  31.9000
10RUB  0.4050
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Луценко сообщил, какие именно территории Восточной Украины получат «специальный статус»

Луценко сообщил, какие именно территории Восточной Украины получат «специальный статус»

minskТретья часть территории Донбасса может получить особенный статус, но останавливается в складе единой Украины, согласно подписанному соглашению в Минске.


Об этом сделал заявление глава партии «Блок Петра Порошенка», советник украинского Президента Юрий Луценко в прямом фире телевизионной передачи «Свобода слова» на ICTV в прошлый понедельник.
Оговоренный и подписанный договор конкретно определяет: в нем сказано, что два украинских региона Донецкий и Луганский должны находиться специальном статусе. В нем также отмечено,что такой статус будут получать только те регионы, которые не будут контролироваться украинским правительством, говорил Луценко.
Также он сообщает, что именно на данный момент проходит демаркация позиций, которые занимают войска Украины, и которые на сегодня украинские военнослужащие так и не смогли занять.
В особенности статус спецобластей в складе Украины получат Донецкий и Луганский регионы, а в целом это примерно третья часть территории Восточной Украины. Пока о условиях, на которых эти области будут в складе Украины не сообщалось.
Пока что просто ведутся разговоры о «спецзоне» в складе единой Украины. Но советник Президента Украины все-таки предполагает, что данная территория может быть в изоляции и будет обносится специальными сооружениями.
В Минском соглашении главным определяется то, что Украина – единая и неделимая. Даже на данный момент не контролируемые регионы Донецкой и Луганской областей в любом случае будут в складе единой Украины.
Границы постепенно станут опять нашими, но украинцы обязаны в какой-то мере сделать изоляцию будущей специальной зоны, постоянно держать ее под контролем, в том числе заняться строительством инженерных сооружений, и предложить продолжить сражение не только военными силами, но и уровнем жизни, добавил Луценко.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве