Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Мариуполь сдали бандам

Мариуполь сдали бандам

mar1Журналистам журнала «Мой Киев» стали известны устрашающие новости, которые с вчерашнего дня приходят с самого крупного города Приазовья, Мариуполя.

9ого мая приблизительно в 11 утра вооруженные террористы при поддержке спецназа ГРУ РФ начали вооруженный штурм ГУВД города. Действия некоторых представителей местной милиции не выдерживают ни какой критики. Фактически перед началом штурма некоторые работники мариупольского УВД сами открыли двери для вооруженных сепаратистов, которые стремительно заняли первый и второй этажи здания.

Однако на этом их наступление было остановлен, оставшиеся верными присяге мариупольские милиционеры открыв огонь не позволили вооруженным бандформированиям подняться выше второго этажа, в здании завязался ожесточенный бой.  Милиционеры вызвали подмогу, в приблизительно около 12 часов дня через центр города на высокой скорости промчались несколько БМП и один БТР, техника была стянута к бою у здания УВД, вместе с техникой на место прибыл батальон Днепр-1, бойцы  национальной гвардии, а так же спецназа национальной гвардии «Омега».

Украинские силовики столкнулись более с чем двумя сотнями до зубов вооруженных террористов, однако первые и второй этаж здания УВД были быстро очищены силовиками, но вскоре ситуация резко изменилась, террористы перешли в контрнаступление, силовикам пришлось покинуть здание УВД, тем самым силовики загнали террористов в ловушку. По террористам в здании был открыт шквальный огонь, бой шел и на центральных улицах Мариуполя.

По официальной информации МВД в ходе спецоперации было уничтожено более 20 вооруженных террористов, остальные нападавшие рассеялись по жилим кварталам города. К сожалению, в ходе боевых столкновений украинские силовики понесли потери, был убит начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко, а так же командир батальона Днепр, над телом которого сепаратисты зверски издевались.

Однако то, что произошло потом не поддается логическому объяснению, после успешной операции силовики спешно покинули город, оставив мирных жителей на растерзание вооруженным бандам. На данный момент в Мариуполе происходят бесчинства, разграблено множество магазинов, милиции в городе не видно, а если и видно, то она разъезжает с символикой ДНР, ночью 9ого мая было ограблено несколько магазинов с оружием, ВЧ 3057 была эвакуирована, сейчас там орудуют мародеры, которые захватили оставшийся после отступления военных БТР.

На 21:00 10 мая в городе пылает здание городской прокуратуры и здание покинутой воинской части ВЧ 3057. Похоже, что центральные власти Киева, просто сдали Мариуполь.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве