Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Мариуполь в течении ночи был трижды атакован

mariupol21Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что не смотря на достигнутые договоренности о прекращении огня. Ночью с 7 на 8 августа Мариуполь был трижды атакован российскими войсками с трех разных направлений.

О наступлении под Мариуполь по трем направлением на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский. По словам Батозского утром 8 августа в Мариуполе ситуация спокойная однако ночью боевики и российские войска совершили попытки вооруженного прорыва в город  по трем разным направлениям с использованием танков, БТР и пехоты. На город пытались наступать с трех сторон со стороны Новоазовска, где укрепились российские войска, а так же со стороны поселков Сартана о Коминтерново.


В свою очередь батальон «Азов» сообщает, что ночью с 7 на 8 августа начиная с 22:30 боевики и российские войска вели обстрел позиций батальона из минометов и тяжелой артиллерии. Отмечается, что украинские силовики соблюдают условия прекращения огня и открывают исключительно ответный огонь.

 

Напомним вчера вечером в эфире телеканала «Интер» состоялся телемост между Мариуполем и Киевом, жители Мариуполя не смотря на звуки залпов артиллерии в очередной раз собрались продемонстрировав единство в желании защиты города и жизни в единой и независимой Украине. Стоит отметить, что несмотря на подписание протокола о временном прекращении огня пророссийские боевики и российские войска не оставляют попыток захватить Мариуполь и начиная с 6 августа регулярно ведут ночные обстрелы окраин города, где расположены блокпосты сил АТО, обстрелы ведутся в т.ч. и из систем залпового огня «Град». На данный момент уже есть первые жертвы среди гражданского населения Мариуполя.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0