Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Маршрутки и троллейбусы Киева вскоре останутся без водителей

Маршрутки и троллейбусы Киева вскоре останутся без водителей

2342343444Водители киевского общественного транспорта массово увольняются с работы, так как им не на что жить из-за длительного отсутствия заработной платы.

Водителям КП “Киевпасстранса” уже более трёх месяцев не платят зарплату. Плюс ко всему, они ещё и тратят свои деньги на какие-то запчасти для троллейбусов и автобусов.

Николай Тарасюк, что работал в автопарке №7 и водил автобусы №18 и №51, расценивает такое поведение начальства как издевательство над людьми. За последний только месяц Николаю пришлось потратить 1,8 тысяч гривен на ремонт треснувшего в автобусе поддона и на масло, а ему не то что не вернули потраченные деньги, а даже честно заработанную “получку” не выплатили. Мужчина уволился.

Со слов руководства “Киевпасстранса”, долги по зарплате уже начали выплачивать. Но на деле кондукторы и водители получили всего по 500 гривен, на чём всё и закончилось. Негодование людей переросло уже в отчаянье, ведь им не на что жить и кормить свои семьи. Один из сотрудников коммунального предприятия дошел до того, что даже сдал на металлолом свою газовую плиту.

В “Киевпасстрансе” объясняют, что не могут выплатить пока заработную плату, потому что на счёт предприятия не поступает достаточно денег, а цены на запчасти и топливо неумолимо растут с каждым днём. Активисты, вставшие на сторону водителей, сообщили, что у коммунального предприятия есть почти 3 тысячи торговых киосков, что расположены на остановках. Такого рода обвинения руководство предприятия категорически опровергает. Говорят, что у них лишь 3000 остановок, а не МАФов или ларьков.

Городская администрация обещает помочь с выплатой долгов по зарплате, выделив из государственного бюджета дополнительную субвенцию в размере 50 млн грн. Но на данный момент водители пока никаких денег не видели.


Тэги: Транспорт


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве