Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Маршрутки могут исчезнуть

Маршрутки могут исчезнуть

2b2f4a5945 203153Водители маршруток обещают отказаться ездить, если власти города будут и дальше без объяснений запрещать работать.

Глава транспорта недавно отменил три маршрута бусиков, (№№ 240, 241, 243) которые ходили на Лесном массиве, а в планах — отменить еще в семи киевских спальных микрорайонах. На замену маршруткам хотят пустить более вместительные автобусы. Водители маршруток готовятся идти в прокуратуру и даже к президенту.

На заседании комитета с экономических реформ «Киевпасстранс» показал свои денежные расчеты. Исходя из них, экономически обоснованный тариф проезда одного человека в троллейбусе и трамвае равен 2,50 грн, а проезда в автобусе — 3,20 грн. В прошлом году цифры были ниже: трамвай оценили в 1,94 грн, автобус — 2,65 грн а троллейбус — в 2,00 грн. Объясняют разницу изношенностью транспорта, усугубляющейся с каждым годом, и с каждым ростом зарплат.

Как отметил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, это на киевлянах не отразится. В мэрии уверяют, что как и в прошлом году себестоимость просчитывается для того, чтоб оценить сумму дотаций из городского бюджета на транспорт. Как говорит Крамаренко, сейчас, например,стоимость проезда в метро 2 гривны, хотя действует тариф – 3,20 грн. Остальные деньги предоставляет город. До конца 2013 года стоимость проезда на городском транспорте не изменится, — отметил Руслан Крамаренко.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве