Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0

Медведев говорит о защите от Европейского Союза

medvedevПремьер-министр Российской Федерации оценивает угрозу введения санкций Европой и США против РФ. В Москве уже серьезно намерены вводить защитные меры, если ассоциация ЕС и Украины будет приносить экономические или какие-либо риски в других сферах деятельности России, такое заявление подал премьер Дмитрий Медведев.

 Он сообщил, что российское правительство объективно оценило возможные последствия и даже негативные. Они считают подобные риски сильной угрозой, а именно, сбои в техническом регулировании, в стандартах санитарного и фитосанитарного управления. Поэтому сейчас усиленно ведутся переговоры и консультации с Европейским Союзом и с нынешними партнерами в Тамженном Союзе, а также странами СНГ и в случае чего Россия готова предпринимать меры для защиты.

Медведев отметил, что на подобные меры Российская Федерация вынужденна будет идти, учитывая подписание Украиной и Молдавией соглашений с Европейском Союзом об вступлении в ассоциацию.

В начале месяца премьер-министр уже делал заявление, что РФ обязательно примет определенные меры, чтобы защитить свой рынок, в том случае, если украинские власти и грузинский парламент смогту ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС, так как это сделано молдавским правительством. 

хотим напомнить, что в июне этого года Украиной и Евросоюзом была подписана главная часть соглашения, а именно экономическая. А  в марте этого года новое правительство Украины подписало важную политическую часть этого соглашения..

Дмитрий Медведев считает, что именно из-за Украины испорчены отношения России и Евросоюза.

Еще 17 июля американское правительство смогло ввести жесткие санкции для некоторых предприятий России, таких как: Газпромбанк и Внешэкономбанк. Несколько энергетических предприятий также вошли в этот список санкций: компании «Роснефть», «Новатек», а также заводы «Алмаз-Антей» и «Калашников».


Тэги: Политика


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1