Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Метинвест будет бастовать до тех пор, пока боевики не покинут Донбасс

ahmet1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что группа «Метинвест», которая принадлежит Ринату Ахметову и которая включает в себя множество промышленных предприятий в Донецкой и Луганской области, сегодня начала первые забастовки.

Начиная с 20 мая группа Метиневст преступает к предупредительным протестам присоединится к которым призывает не только сотрудников промышленных предприятий Донбасса, но и всех жителей восточного региона Украины. Начиная с 20 мая, ежедневно в 12:00 на всех предприятиях группы «Метинвест» будет звучать гудок, по гудку все не основное производство предприятий будет остановлено до 15:00. Работники цехов, где будет остановлено производство, будут выходить на митинги по месту своей работы.

Сегодня 20 мая, первые гудки предупредительной забастовки прозвучали на ММК «Ильича» и заводе «Азовсталь», расположены предприятия в Мариуполе. Генеральный директор группы «Метинвест» Рыженков заявил, что сегодня на Донбассе появились незаконные вооруженные формирования крайне опасных и беспощадных людей, это не те люди, с которыми можно договариваться, это не политические активисты, это бандиты и террористы, которые не заинтересованы в успешном развитии региона.

Рыженков отметил, что работников металлургических предприятий на Донбассе объединяет одна цель, остановить беспредел, похищения, грабежи, мародерства, вернуть мир на восток Украины.
Генеральный директор мариупольского завода «Азовсталь», Цкитишвили заявил, если сегодня мирный народ Донбасса уйдет в хаос беспредела, который провоцируют незаконные вооруженные формирования, ни у Мариуполя, ни у всего Донбасса нет будущего. Руководители Метинвеста призвали все незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, немедленно сложить оружие и покинуть Украинские города.

 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве