Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2002
EURO  30.6201
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Международные эксперты: гривна продолжит слабеть

Международные эксперты: гривна продолжит слабеть

гривнаМеждународные эксперты заявили, что национальная валюта украинского государства - гривна, продолжит слабеть. Об этом свидетельствуют данные от американской финансовой корпорации Fitch.

В этом году доллар подорожает до 26 гривен

Зарубежные специалисты делают прогнозы на то, как будет вести себя украинская национальная валюта. Американское финансовое агентство Fitch предсказывает, что украинская гривна в этом году продолжит падение. В этом году американский доллар будет стоить двадцать шесть гривен. 

Прогнозы на следующий год от экспертов тоже не обрадуют жителей Украины. В следующем 2017 году американский доллар может подорожать еще сильнее. Эксперты говорят, в 2017 году один американский доллар будет стоить в районе двадцати восьми гривен. Отметим, в этом году Кабинет министров Украины составлял государственный бюджет страны из расчет в двадцать четыре с половиной гривны за один "зеленый". Но, последние несколько месяцев американский доллар перевалил за двадцать четыре с половиной доллара. Сейчас один американский доллар продается на уровне двадцати пяти гривен. 

Другие эксперты и вовсе пророчат украинской валюте скорейшее падение. Аналитики из Европейского Союза говорят, что осенью 2016 года гривна обесценится. Один американский доллар в стране подорожает до двадцати семи гривен. 

Экономические обозреватели из Международного Валютного фонда предсказали украинцам доллар еще выше. Компания заявила, что доллар может подорожать в стране сразу на пять гривен. И к концу 2016 года один "американец" может дойти в цене до тридцати гривен.

Прогнозы от НБУ полны оптимизма

А вот главный финансовый регулятор Украины - Национальный Банк Украины говорит, что украинскую валюту не будет сильно трясти. В ведомстве по-прежнему надеются сохранить нынешний курс национальной валюты и низкую инфляцию. В Национальном Банке Украины заявляют, что по итогам текущего года инфляция в стране составит не выше двенадцати процентов. Это заметно ниже, чем в предыдущие года. Отметим, предыдущие два года 2014 и 2015 инфляция в Украине достигала гигантских размеров. В прошлом 2015 году она составила от сорок трех до сорока пяти процентов. По итогам 2014 года равнялась двадцати пяти процентам. Годом ранее инфляция оценивалась в пол процента. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве