Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Митингующим за два языка платят по 150 гривен

mitingМитингующим людям на Европейской площади, которые выступают за языковой закон у Администрации Президента, платят 120-150 гривен в сутки. Об этом говорит один из участников акции.

 Согласно словам участника акции, плата за митинг составляет 15 гривен в час. Однако выплачивают деньги только если человек стоит и ночью в том числе. Предпочтение отдается молодым ребятам с хорошей физической подготовкой, так как вполне возможно и физическое противостояние.

Участник акции объясняет, что так они занимают место, чтобы не заняли его митингующие против второго государственного языка.

Напоминаем, что 3 июля Верховной Радой Украины было принято закон про основы государственной языковой политики, который был создан благодаря народным депутатам Партии Регионов Вадимом Колесниченком и Сергеем Киваловым. В данном законе говорится, что русский язык отныне станет региональным в Украине в 13 административно-территориальных единицах с 27. Однако принятие этого закона у людей вызвало акции протеста.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве