Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.1103
EURO  33.7187
10RUB  0.4701
Пробки

 5 бал.

Движение плотное

Прогноз погоды
+20 o .
утро: -1...-1
вечер: -4...-4
ночь: -6...-6
Мой Киев Новости На годовщину «оранжевой» на Майдане хотят собрать 10 тыс. человек

На годовщину «оранжевой» на Майдане хотят собрать 10 тыс. человек

cea35a1af5f2Предложение на годовщину «оранжевой» революции 22 ноября собрать на Майдане 10 тыс. человек  поступило от председателя КУПР Мельниченко Сергея.


На данный момент ведется диалог с представителями различных политических сил Украины по поводу проведения акции 22 ноября в  честь годовщины Оранжевой революции. Например, Кличко не представлял тогда никакую политическую силу. Если они придут на Майдан, их присутствие может стать примером для их сторонников. Как сказал Мельниченко, с партии "УДАР" и Объединенной оппозиции будут народные депутаты.

Согласно словам главы КУПР, в какой форме отмечать день еще не определились. Есть много организаций, которых звать и вовсе не стоит. 

Также КУПР в ожиданиях видит количество присутствовавших в около 10 тысяч человек. Напоминаем, что массовые акции протеста "оранжевой" революции начались в Киеве на Майдане Незалежности ноября 2004 года после окончания второго тура выборов президента, после которого первое место получил Виктор Янукович. Как считают участники акций, выборы были сфальсифицированы. После "оранжевой" революции был проведен третьий тур президентских выборов с победой Виктора Ющенко.

В 2011 году проведение акции в честь годовщины революции было запрещено в судебном порядке. Но тем не менее на Майдане всё равно собралось около 1,5 тыс. человек.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве