Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

На киевском озере начали строить четыре небоскреба

36 1Прокуратура Днепровского района Киева обязала контролирующие органы проверить законность строительства на ул. Шумского возле озера Тельбин.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, поручения о проведении проверки предоставлены столичной Государственной экологической инспекции, столичным инспекциям архитектурно-строительного контроля и сельского хозяйства.

Контролеры обязаны предоставить заключение о законности выделения земельного участка, передачи его в аренду и выдачи разрешения на начало выполнения строительных работ вдоль береговой линии озера.

Как сообщалось, в Киеве 3 и 4 января планируется провести акции протеста граждан против застройки территории озера Тельбин на Березняках.

По данным народного депутата Александра Бригинца, вдоль береговой линии озера Тельбин ООО «Аквапарк» начало строительство четырех 30-этажных высоток с паркингами и офисами. По словам А.Бригинца, строительство происходит без согласования проекта и проведения общественных слушаний. Жители Березняков оказывали сопротивление строительству, но, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство началось. Экологи предупреждают, что сооружение этих небоскребов приведет к экологической катастрофе - озеро превратится в болото.

Источник - УНИАН




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве