Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости На столицу надвигается эпидемия

На столицу надвигается эпидемия

555555464646464Среди киевлян может начаться эпидемия менингита, так как в текущем году этой болезнью уже заболело в полтора раза больше людей, чем в прошлом.

По данным Киевской городской санэпидемстанции в 2012 году за семь месяцев такая инфекция была найдена у 18-ти больных, за тот же период нынешнего года – уже у 26-ти.

Работники санслужбы отмечают, что наиболее опасен менингит летом и вначале осени, потому как это для данной инфекции идеальная пора. Большинство заболевших – молодёжь и дети. По рекомендации профессора Сергея Крамарева, главного детского инфекциониста МОЗ, нужно вообще забыть о купании в Днепре, так как городские пляжи как раз и являются главными рассадниками для вирусов менингита. Он отметил также, что особенно хорошо размножается этот вирус в стоячей тёплой воде, то есть в заливах и озёрах. Тем более что лезть в Днепр санстанция не рекомендует и по другим причинам. Но если уже решили искупаться, то хотя бы не ныряйте, чтобы не наглотаться воды. По мнению медработников, эта инфекция может передаваться ещё и через немытые фрукты и овощи, а также через грязные руки.

На данный момент Крамарев не считает сложившуюся ситуацию с менингитом началом эпидемии, так как существуют некие колебания заболеваний с периодичностью в несколько лет. Так что на текущий 2013-ый, возможно, как раз и припал пик менингита.

Для данного заболевания характерны такие симптомы, как рвота, повышенная температура тела и очень сильная головная боль. Эти симптомы схожи с обычным пищевым отравлением, в чём и заключается основная опасность менингита. Так что при появлении выше перечисленных признаков болезни сразу же обращайтесь к врачу для установления точного диагноза.


Тэги: Медицина


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве