Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1000
EURO  30.6000
10RUB  0.4070
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости На столицу надвигается эпидемия

На столицу надвигается эпидемия

555555464646464Среди киевлян может начаться эпидемия менингита, так как в текущем году этой болезнью уже заболело в полтора раза больше людей, чем в прошлом.

По данным Киевской городской санэпидемстанции в 2012 году за семь месяцев такая инфекция была найдена у 18-ти больных, за тот же период нынешнего года – уже у 26-ти.

Работники санслужбы отмечают, что наиболее опасен менингит летом и вначале осени, потому как это для данной инфекции идеальная пора. Большинство заболевших – молодёжь и дети. По рекомендации профессора Сергея Крамарева, главного детского инфекциониста МОЗ, нужно вообще забыть о купании в Днепре, так как городские пляжи как раз и являются главными рассадниками для вирусов менингита. Он отметил также, что особенно хорошо размножается этот вирус в стоячей тёплой воде, то есть в заливах и озёрах. Тем более что лезть в Днепр санстанция не рекомендует и по другим причинам. Но если уже решили искупаться, то хотя бы не ныряйте, чтобы не наглотаться воды. По мнению медработников, эта инфекция может передаваться ещё и через немытые фрукты и овощи, а также через грязные руки.

На данный момент Крамарев не считает сложившуюся ситуацию с менингитом началом эпидемии, так как существуют некие колебания заболеваний с периодичностью в несколько лет. Так что на текущий 2013-ый, возможно, как раз и припал пик менингита.

Для данного заболевания характерны такие симптомы, как рвота, повышенная температура тела и очень сильная головная боль. Эти симптомы схожи с обычным пищевым отравлением, в чём и заключается основная опасность менингита. Так что при появлении выше перечисленных признаков болезни сразу же обращайтесь к врачу для установления точного диагноза.


Тэги: Медицина


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве