Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8260
EURO  31.7706
10RUB  0.4081
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Начались учения Украина НАТО, Rapid Trident 2014

Начались учения Украина НАТО, Rapid Trident 2014

rapidtrident2014Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что с 15 по 26 сентября во Львовской области пройдут запланированные совместные учения стран НАТО и Украины. Учения называются “Rapid Trident”(быстрый трезубец). Они будут проходить на территории Академии сухопутных войск Украины имени Петра Сагайдачного.

Участие в учениях примут более 1500 тысяч военных из 15 стран членов альянса. Пресс-группа сообщила, что в связи с учениями по дорогам будут передвигаться колонны военной техники, будут отрабатываться маневры, так что некоторые зоны автодорог для гражданского транспорта могут быть закрыты. Уже известно, что США в Украину направили более 200 военнослужащих. Во время совместных учений планируется отработать стрельбы из стрелкового оружия, стрельбы из тяжелого оружия и бронетехники, полеты армейских вертолетов и другие военные задачи.

Сообщается, что США доставило в Украину уникальные тренировочные комплексы, работающие по принципу лазера, бойцы одевают специальные костюмы с датчиками и используют модернизированные под тренировки различные виды стрелкового вооружения, датчики на костюмах позволяют молниеносно определить, попала ли «пуля» в бойца, ранила она его или убила. Такие тренировочные комплексы начали использовать в армии США сравнительно недавно.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что учения не связаны с вооруженной российской агрессией на территории Востока Украины, а являются плановыми и проходят уже в Украине не первый год. В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что эти учения и стремление Украины в НАТО могут существенно подорвать достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня.

В тоже время в АТЦ отмечают, что договоренности о прекращении огня уже более 200 раз нарушали боевики и российские военные, силы АТО в полном объеме придерживаются режима прекращения огня и открывают лишь ответный огонь.


Тэги: Политика


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве