Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8823
10RUB 
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8823
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Начались учения Украина НАТО, Rapid Trident 2014

Начались учения Украина НАТО, Rapid Trident 2014

rapidtrident2014Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что с 15 по 26 сентября во Львовской области пройдут запланированные совместные учения стран НАТО и Украины. Учения называются “Rapid Trident”(быстрый трезубец). Они будут проходить на территории Академии сухопутных войск Украины имени Петра Сагайдачного.

Участие в учениях примут более 1500 тысяч военных из 15 стран членов альянса. Пресс-группа сообщила, что в связи с учениями по дорогам будут передвигаться колонны военной техники, будут отрабатываться маневры, так что некоторые зоны автодорог для гражданского транспорта могут быть закрыты. Уже известно, что США в Украину направили более 200 военнослужащих. Во время совместных учений планируется отработать стрельбы из стрелкового оружия, стрельбы из тяжелого оружия и бронетехники, полеты армейских вертолетов и другие военные задачи.

Сообщается, что США доставило в Украину уникальные тренировочные комплексы, работающие по принципу лазера, бойцы одевают специальные костюмы с датчиками и используют модернизированные под тренировки различные виды стрелкового вооружения, датчики на костюмах позволяют молниеносно определить, попала ли «пуля» в бойца, ранила она его или убила. Такие тренировочные комплексы начали использовать в армии США сравнительно недавно.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что учения не связаны с вооруженной российской агрессией на территории Востока Украины, а являются плановыми и проходят уже в Украине не первый год. В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что эти учения и стремление Украины в НАТО могут существенно подорвать достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня.

В тоже время в АТЦ отмечают, что договоренности о прекращении огня уже более 200 раз нарушали боевики и российские военные, силы АТО в полном объеме придерживаются режима прекращения огня и открывают лишь ответный огонь.


Тэги: Политика


Рейтинг 3.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве