Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8952
EURO  31.9000
10RUB  0.4050
Пробки

  бал.

НАТО настаивает на немедленном отводе российских войск от Украины

cook1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно о том, что Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, подверг действия России крайне жесткой риторике, напрямую обвинив Россию в агрессии против Украины в поддержке сепаратистских движений на востоке Украины и призвал немедленно отвести российские войска от украинских границ.

В своем заявлении 10 апреля, генсек НАТО отметил, что альянс един в осуждении Российской агрессии и настойчиво призывает России прекратит эскалацию конфликта в Украине, перестать поддерживать террористические группы сепаратистов на востоке Украины и посоветовал России вернуться к исполнению ей своих международных обязательств, которые Россия грубо нарушает каждый день.

Расмусен так же заявил, что Россия пытается оправдать свои агрессивные действия грубой пропагандой направленной на дискредитацию легитимной Киевской власти, оправдывая оккупацию Крыма ущемлением этнического русскоязычного населения, что является не более чем примитивной пропагандой в стиле времен «Холодной войны».

Расмусен призвал Россию перестать сваливать вину за свои варварские действия в Крыму на других, развернуть свои войска на границах Украины и отправить их обратно на места дислокации, в противном случае России грозит глубокая международная изоляция и начало новой «Холодной войны».

Стоит отметить, что 10 апреля в акваторию Черного моря зашел сверхсовременный ракетный крейсер США, Donald Cook. На крейсере размещена противоракетная система AIGES, а так же огромное количество крылатых ракет «Томагавк». В Пентагоне отметили, что крейсер зашел в Черное море с единственной целью, продемонстрировать членам НАТО в Европе, а так же партнерам альянса в восточной Европе, что США готово защищать членов и партнеров альянса.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0