Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Нацбанк: экономика страны показала рост

ВВП выросЭкономика украинского государства наконец показала рост. Об этом сообщили в Национальном Банке Украины.

Внутренний Валовый Продукт вырос почти на два процента

Национальный Банк Украины отмечает, что Внутренний Валовый Продукт республики по итогам второго квартала текущего года показал значительный рост. Специалисты главного украинского регулятора отметили, что во втором квартале 2016 года Внутренний Валовый Продукт нашей страны увеличился на 1,6 процента.

Также, специалисты банка отметили, что ранее они ожидали рост ВВП Украины во втором квартале текущего года в диапазоне от одного до двух процентов. Напомним, за первые три месяца 2016 года Внутренний Валовый Продукт Украины фактически не изменился. Тогда, правительство Яценюка обрадовалось тому, что ВВП Украины выбрался из кризиса и показал небольшой рост. Внутренний Валовый Продукт по итогам января- марта текущего года увеличился всего на 0,1 процента. Отметим, что по итогам первого квартала прошлого 2015 года, экономика украинского государства просела на семнадцать процентов.

Как изменялся ВВП Украины за последние годы?

Информационный интернет-журнал "Мой Киев" решил разобраться, как изменялся Внутренний Валовый Продукт украинского государства за последние годы. Начнем с далекого, 2009 года. Отметим, тогда в мире был экономический кризис. И экономика Украины в то время, как и экономики многих других государств, переживала тяжелые времена. В 2009 года Внутренний Валовый Продукт Украины сократился почти на четыре процента. В следующем, 2010 году, ситуация в стране, как и во всем мире в целом, улучшилась. В страну рекой полились инвестиции и экономика украинского государства показала большие темпы роста. К слову, продолжалось это три года. В 2010 году экономика Украины показала рост в восемнадцать с половиной процента. Отметим, такой рост за год - достаточно хороший показатель. Для сравнения в данный момент одной из самых быстрорастущих экономик стран Содружества Независимых Государств является - Узбекистан. Ежегодные темпы роста в этой республике Средней Азии составляют примерно восемь процентов.

Следующий год - 2011, принес экономике Украины еще большие изменения в лучшую сторону. ВВП страны в тот год увеличился на двадцать процентов. В 2012 году рост ВВП замедлился, но все равно показал хорошие темпы - плюс восемь процентов. В последний благополучный для Украины 2013 год ВВП вырос на три процента.

Последние два года: 2014 и 2015 выдались самыми тяжелыми для страны. В 2014 году экономика страны просела почти на семь процентов, а в прошлом 2015 году, наш ВВП рухнул еще больше - на десять процентов. 
По итогам 2016 года ВВП Украины должно вырасти на два процента.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве