Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

НБУ эвакуируется из Донецкой области

nbu1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что Национальный банк Украины экстренно эвакуироваться из Донецкой области. Управление НБУ в Донецкой области приняло решение об экстренной эвакуации из-за полученных угроз.

15 мая руководство управления НБУ в Донецкой области получило письмо, которое было написано представителями самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Вооруженные бандитские формирования ДНР в письме требовали от руководства управления НБУ Донецкой области предоставить им значительную сумму денег, в противном случае обещали «зачистить» управление.

В связи с угрозами руководство Национального банка Украины приняло решение об экстренной эвакуации сотрудников Донецкого управления, вследствие действий сепаратистов, Национальный банк Украины на неопределенное время приостанавливает осуществление платежей по Донецкой области, чем это обернется для финансовой системы области, до конца не ясно.

Однако руководство НБУ заявило, что из-за агрессивных действий вооруженных бандитских формирований самопровозглашенной «Донецкой народной республики», работа банковской системы региона оказалась под угрозой, это может привести к приостановке выплат зарплат шахтерам, работникам бюджетной сферы, так же может быть приостановлена выплата пенсий. Так же приостановка работы НБУ в Донецкой области может привести к коллапсу функционирования большинства предприятий и торговых учреждений в Донецкой области.
Ближе к вечеру стало известно, что вооруженные бандитские формирования ДНР, захватили инкассаторскую машину «ПриватБанк» в которой находилось более 2ух миллионов гривен, деньги предназначались для выплат зарплат шахтерам.  Теперь более тысячи шахтеров не смогут получить заработную плату.




Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве