Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8680
10RUB 
18:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD25.8680
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости НБУ: инвесторы стали больше вкладывать в Украину

НБУ: инвесторы стали больше вкладывать в Украину

инвестицию в Украину

В Украину стали больше вкладывать как инвесторы, так и иностранные компании. Об этом сообщил главный финансовый регулятор Украины - Национальный Банк Украины.

За пол года Украина получила 2 миллиарда инвестиций

Эксперты подтверждают данную информацию и говорят, что на Украину все чаще смотрят инвесторы, как на площадку для инвестиций. Все потому, что ситуация в украинском государстве постепенно нормализовалась, а также многие иностранные компании и инвесторы стали выходить из кризиса.

По предварительным данным количество инвестиций (не путать с кредитами) за шесть месяцев 2016 года составило два миллиарда долларов США. Такие цифры приводит Национальный Банк Украины. В главном регуляторе украинского государства сказали, что данный показатель на семьсот миллионов долларов США больше, чем то количество инвестиций, которые поступили в украинское государство по итогам первого полугодия прошлого 2015 года.

Это говорит о том, что инвесторы стали чаще обращать внимание на нормализацию в Украине, как экономики, так и жизни в целом. В Национальном Банке Украины сказали, что за прошлый месяц - июнь 2016 года, объем поступивших в государство инвестиций вырос по сравнению с июнем 2015 года. В июне 2016 года Украина получила инвестиции в размере двухсот миллионов американских долларов. В главном финансовом регуляторе также отметили важный факт.

Специалисты банка сказали, что общий приток денежных средств в Украину за шесть месяцев текущего года равняется почти - пятьсот пятьдесят миллионов американских долларов. В то время, как в прошлом году из страны наоборот за январь-июнь 2015 года произошел отток денежных средств на сумму в один миллиард шестьсот миллионов долларов США.

ВВП Украины пошел в рост

Внутренний валовый продукт Украины стал резко расти. Такие данные приводит Национальный Банк Украины. В финансовом регуляторе украинского государства сообщили, что во втором квартале нынешнего года рост ВВП страны составил по разным оценкам от минимум одного процента до максимум двух процентов.

Такому росту экономики украинское правительство обрадовалось. Так как, последние два года - 2014 и 2015 года экономика Украины терпела крах и обваливалась быстрыми темпами. Ситуация улучшилась в первом квартале 2016 года. Тогда ВВП страны вырос всего на 0,1 процента.

По итогам всего года правительство Украины ожидает рост ВВП на уровне чуть более одного процента. А в следующие три года рост ВВП должен составлять от трех процентов ежегодно, отметили в НБУ.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве