Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.2100
EURO  33.6000
10RUB  0.4760
Пробки

 0 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: -4...-4
утро: -1...-1
день: 0...0
Мой Киев Новости Нефтяной скандал между Россией и Европейским Союзом только разгорается

Нефтяной скандал между Россией и Европейским Союзом только разгорается

wtoЕвросоюз дал предупреждение России, что установленные ею пошлины на нефть нарушили все правила ВТО, поскольку они являются преимущественными только для Китая.

Европейский Союз считает, что разработанная Россией система пошлин на нефть не соответствует никаким правилам ВТО, та как она является преимущественной для покупателей Китая, но не Европы.

Евросоюз выразил свои возражения против разделения пошлин на экспорт в России, которая планирует разработать новое месторождение на востоке Сибири для того, чтобы осуществлять поставки нефти в Китай и на побережье Тихого океана по нефтетрубе Восточная Сибирь – Тихий океан. Этот вопрос подняли на собрании комитета ВТО и в будущем может способствовать разбирательствам в судах организации, стало известно из одного источника.

Российская Федерация дает объяснение почему использует различные пошлины. По ее объяснению разница пошлин зависит от разницы качества нефти, которую добывают на разных местонахождениях, но Евросоюз считает всю нефть одним видом и поэтому предложил Российской Федерации вместо пошлин ввести налоги на добычу нефти, объясняет один из российских чиновников.

В Арбитражном суде ВТО уже находится 5 жалоб на Российскую Федерацию, но российский представитель на встрече сообщил, что Российская Федерация снижала тарифы на нефть вначале осени.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве