Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Нидерланды пересматривают отношения с Россией

gollandiiaВ Нидерландах пересмотрели отношение к Российской Федерации, особенное отношение уделялось к пересмотру связей в области энергетики. Перемены в отношениях стран случились после гибели почти двухсот граждан Нидерландов в авиакатастрофе Боинга 777, который был сбит российскими боевиками и террористами на Донбассе.

Ранее правительство Нидерландов старалось нарастить политическое и экономическое сотрудничество с Россией. Для Нидерландов она стала главным топливным поставщиком. И более того власти России планировали продвигать свою энергетику благодаря Нидерландам на север и запад Европы.

Для Российской Федерации Нидерланды стали выгодным направлением для своего энергетического экспорта. Объемы его были на уровне 29 миллиардов евро, из которых 8 миллиардов получали за продажу нефти и газа.

Но на сегодняшний день, после введения торговых санкций Европейского Союза против России продажа нефти и технологий этой отрасли запрещены. Разрешается только продажа энергетических носителей. Более того, бытует мнение, что после увеличения торговых конфликтов уменьшатся поставки энергетических ресурсов.

Сразу же после крушения лайнера абсолютно все изменилось. Луиз ванн Шаик из Института международных отношений в Нидерландах сделала заявление, что они не смогут больше вести какие-либо дела с Владимиром Путиным, хотя он и отличный политик. Даже если теперешние торговые санкции не обсуждаются в свете недавнего крушения самолета, но в узком кругу подобные разговоры идут, говорит Луиз ванн Шаик.

Политика с использованием российского импорта, скорее всего, будет пересматриваться. Нидерланды собираются заключать договор с Норвегией или Америкой о поставках сланцевого газа. Для этого, конечно же, требуется немало времени, но эти изменения должны произойти, сказала политолог.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0