Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Ночной пожар на Усадьбе Мурашко

Ночной пожар на Усадьбе Мурашко

imagesКак стало известно из пресс-службы ГСЧС, сегодняшней ночью на Усадьбе Мурашко был пожар.

Усилиями работников подразделений ГСЧС огонь было ликвидировано. Причина появления огня пока не известна. К счастью, в этом пожаре никто не пострадал, но перекрытие второго-четвёртого этажей частично повреждены огнем, а кровля дома полностью сгорела.

Как мы помним, немного раньше на страничке Александра Бригенца, народного депутата Украины, в Facebookе уже сообщалось о том, что Усадьба Мурашко горела сегодняшней ночью. Бригенец в этом сообщении выражал своё негодование в связи с произошедшим событием, ведь за эту усадьбу жители Киева так самоотверженно боролись с частными владельцами, уничтожавшими её. Когда же Усадьба Мурашко была передана городу и стала муниципальной, вдруг случается пожар. Депутат не считает это случайностью и винит во всём Попова. Бригинец считает, что таким образом воплотилась в реальность мечта властей, так как эту усадьбу постигла та же участь, что и дом на Али Тарасовой, Гостиный Двор, Тюремный замок. И что интересно, пожар был снова ночью и в праздничные дни. Народный депутат также отметил, что всё своё отчаянье он постарается направить на то, чтобы избавиться от нынешней власти, бросив на это все силы.

Как известно, в мае 2012-го данные памятники истории были переданы обратно киевской общине благодаря искам прокуратуры нашей столицы. Теперь Госреестр недвижимых памятников нашей страны пополнился домами, в каких писал свои картины и жил художник Александр Мурашко. Пока здания усадьбы находились в частной собственности, их техническое состояние становилось всё хуже, пока не достигло аварийного, ведь частные владельцы абсолютно ничего не делали для сохранности этих исторических памятников.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве