Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Новости Новые указатели в Киеве с нотками иронии

Новые указатели в Киеве с нотками иронии

1933835Недавно на улицах Киева появились иронические указатели. Их автор Игорь Скляревский убежден, что подобные знаки привлекут внимание, как городских жителей, так и гостей столицы.

Так, например, возле заброшенного объекта на Оболони установлен знак «Метро на Троещину», на Крещатике – «Аллея липовых каштанов», возле ТРЦ «Ocean Plaza» - «Акулы! Спасайте людей!».

На данный момент уже создано около 11 знаков. Автор также отметил, что такое изобретение, скорее всего, предназначено для интернета, ведь там их увидят все желающие, а также никто не снимет. Ведь есть высокая вероятность того что городские власти скоро отдадут приказ ликвидировать знаки. Следует отметить, что пока представители власти не прокомментировали выходку автора.

На изготовления одного знака Игорю потребовалось 50 гривен. Была выбрана несложная технология изготовления – полноцветная печать рисунка, наклевалась на пластиковый щит и после этого знаки закреплялись на столбах.

Автор такой интересной задумки пообещал выложить в интернет заготовки, чтобы каждый желающий мог скачать их и напечатать для себя. Главное миссией установления знаков является указать на ошибки или подчеркнуть достоинства города. Игорь отметил, что никто не собирался посмеяться над городом и властями, это делалось только из добрых побуждений.

По словам столичного ГАИ, они не имеют никакого права к установлению и ликвидации такого рода знаков, так как они не являются знаками которые регулируют и осуществляют организацию дорожного движения. Недавно выяснилось, что власти города поблагодарили автора и отметили, что с помощью таких действий можно действительно устранять все недоработки и существующие проблемы в городе, а также существуют и те знаки, которые наоборот подчеркивают достоинства Киева.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве