Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.9774
EURO  32.8039
10RUB  0.4173
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Охрана в супермаркетах Киева в доле с грабителями припаркованных авто?

Охрана в супермаркетах Киева в доле с грабителями припаркованных авто?

12.07В последнее время участились грабежи авто, которые находились на парковках супермаркетов и торговых центров Киева. Автомобили открывают при помощи “сканеров”, после чего воры спокойно забирают все ценные вещи. В интернете описано огромное количество похожих случаев. Из полученной от сотрудников милиции информации известно, что за 2013-ый год уже совершено больше, чем две тысячи таких преступлений, но воров чаще всего задерживают. Буквально на днях работники милиции поймали двух  грабителей в центре Киева.

Кражи совершаются везде. Например, на ул. Бажана, на парковке супермаркета “Новус” одну из машин обворовали, сняв её с сигнализации и забрав крупную сумму денег. На просьбу же предоставить материалы с видеокамер охранники ответили отказом, якобы потому что их камеры не охватывают то место, где было совершено ограбление. Подобный случай был и на Окружной, на парковке “Ашана”, где из авто украли видеорегистратор. По словам охранников, камер у них вообще нет, да и сами они ничего не видели.

По мнению экспертов, грабители машин вероятнее всего состоят в доле с работниками охранной службы. Тем более что на работу в супермаркеты в основном берут охранников, так сказать, с улицы, а не тех, у которых есть лицензия. Получается, что совсем отсутствует система контроля, в результате чего работники охраны вполне могут быть подельниками воров. Согласитесь, очень подозрительно, что кражи происходят каждый день, а охрана ничего не видит, не слышит, да ещё и видео с камер отказываются дать.

Схема у воров простая, они либо отвлекают водителя с разными вопросами, пока тот складывает покупки в багажник, а тем временем второй выносит всё из автомобиля, либо используют кодграбберы, которые можно свободно купить через интернет. Кодграббером является специальное устройство, которое позволяет отключить сигнализацию. Сканер может перехватить код в то время, когда авто ставят на сигналку. Такие универсальные устройства изначально предназначались для людей, что потеряли ключ от своей сигнализации, но теперь они стали главным инструментом в руках преступников.

Чтобы обезопасить себя на парковке, ставьте своё авто не под камерой, где “мёртвая зона”, закрывайте машину на ключ, а не только на сигналку, и не отвлекайтесь на разговоры с незнакомцами, когда у вас открыт автомобиль. Если же кража и произошла, то вызывайте милицию, а не пытайтесь договориться с охраной о просмотре видеоматериалов с камеры.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве