Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Оппозиция готовила силовой сценарий, Захарченко

zaharЖурналистам журнала «Мой Киев», стало известно, что сегодня исполняющий обязанности Министра Внутренних дел Украины, Виталий Захарченко выступил с заявлением в котором рассказал, что МВД Украины располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее планировала силовой сценарий развития политического кризиса в стране.

Захарченко отметил: «Во время санкционированного и законного обыска офиса Батькивщiны на улице Туровской, сотрудниками СБУ, были изъяты цифровые носители и сервера, которые сейчас изучаются сотрудниками СБУ. На носителях содержится информация, которая указывает, что со стороны оппозиции была подготовка государственного переворота».
Также, Захарченко отметил: «Милиция применяла лишь ограниченный перечень дозволенных средств. Если бы органы правопорядка применяли весь перечень средств, который разрешен законом, то последствия массовых беспорядков, которые из мирных переросли не в мирные, могли бы быть куда страшнее. Пример столкновений под Святошенским судом был показательным, активисты совершили нападение на конвой, а конвой был вправе применить огнестрельное оружие, т.к. ситуация была крайне опасной, но сотрудники конвоя не стали этого делать, хотя рисковали собственными жизнями».


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве