Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

"Отопление 2013" или когда в квартирах Киева батареи станут теплыми?

99999955555555333333333333333Распоряжение по поводу начала отопительного сезона уже подписано властями нашего города.

Как сообщает первый зампредседателя Киевской городской госадминистрации, в этом распоряжении, которое подписал председатель КГГА, не указана конкретная дата начала отопительного сезона.

Голубченко отметил, что распоряжение по поводу начала отопительного сезона подписано без даты, потому что её планируют проставить в этот документ тогда, когда на протяжении трёх дней в столице будет держаться среднесуточная температура воздуха ниже, чем 8 градусов по Цельсию.

Со слов заместителя председателя КГГА, отопительный сезон начнётся в этом году в зависимости от погоды. Это может быть и 15-ое октября, а может быть и 1-ое. Если похолодает раньше, то и отопление включат раньше. Дата будет внесена в распоряжение сразу же после того, как упадёт температура. 

Помимо этого Голубченко подчеркнул, что в сентябре отопление могут включить в Киеве только в том случае, если произойдут какие-нибудь чрезвычайные ситуации, а пока что начало отопительного сезона запланировано на октябрь-месяц.

Включить тепло во всех киевских домах одновременно – это нереально. Для этого потребуется где-то недели две, потому как именно столько времени необходимо для того, чтобы система теплоснабжения прошла этапы, начиная с её заполнения до полноценного функционирования.

Как объясняет зампредседателя Киевской городской государственной администрации, заполнение системы как раз и начинается с 1-го или 2-го октября, а заканчивается 15-го. Ведь одновременно такое количество воды нагреть невозможно, поэтому и проходит всё постепенно. До начала полноценной работы системы отопления проходят такие этапы: для начала идёт заявка про выделение газа, далее нагревается вода, а потом уже тепло подаётся в дома.

А. Голубченко подчёркивает, что раньше 10-го октября всё равно в домах тепло не станет, если даже отопительный сезон запустить прямо сегодня. В связи с этим начнут заполнять систему теплоснабжения числа 1-го. Далее же будет видно, сколько потребуется дней для разгона. Ускорять процесс разгона очень рискованно, так что пусть лучше всё идёт своим ходом в соответствии с планом.

Как стало известно из предварительных данных Укргидрометцентра, в столице 26-27-го сентября ожидается среднесуточная температура 7,5°С, 28-29-го же числа этого месяца - 7°С. Как мы помним, Александр Вилкул, Вице-премьер-министр, подчеркнул на выездной коллегии в г. Одесса, что в Украине согласно с законодательством могут начать отопительный сезон раньше, чем 15-ое октября при условии, что на протяжении 3-х дней среднесуточная температура воздуха не поднимется выше 8°С.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве